当前位置: 首页>学生资助>正文

我校召开2018年资助工作培训交流会
时间:2018年09月04日 10:55  来源:  浏览次数:  分享:

我校召开2018年资助工作培训交流会

新学年伊始,为全面推进资助育人工作,更好的服务广大学生。开学的第二天即9月3日上午在大学生活动中心三楼A310会议室开展了南昌工程学院资助工作业务培训及交流会。本次培训由校资助管理中心主任高丽明老师主讲。参加培训的各学院负责资助工作的老师、助理辅导员和助管理中心老师等20余人。

培训会上,高主任用PPT的形式对我校现行所有资助项目进行详细的介绍,从项目设立的初衷、每项资助项目的具体操作流程以及资助政策落实的过程中如何有效进行对学生的思想政治教育进行了讲解和分享。同时提出各学院要进一步加强资助工作的规范性,资助工作者要发挥资助育人、爱岗敬业的奉献精神,共同提升资助的“扶困+扶智+扶志”育人成效。交流会上还对今年的迎新工作中“绿色通道”的咨询服务进行讨论,新老资助工作者就资助政策的落实和加强思想政治教育等工作进行了交流讨论。

会后与会人员纷纷表示,今后类似的交流讨论活动要经常化,相互促进、共同提升。

新闻背景:学生资助工作既是促进教育公平的民生工程,也是加强高校学生思想政治教育的重要载体,所以资助工作队伍建设也显得尤为重要,2018年各学院负责学生资助工作的辅导员队伍有一半以上人员发生了岗位变动。