当前位置: 首页>学生资助>正文

国际教育学院开展暑期贫困生家访活动
时间:2018年09月14日 10:55  来源:  浏览次数:  分享:

国际教育学院开展暑期贫困生家访活动

为贯彻落实国家资助政策相关文件精神,深入了解贫困学生家庭的实际状况,进一步做好资助育人工作,学院负责资助工作辅导员周宇老师于8月26日赴上饶市玉山县走访慰问了我院困难学生家庭。

走访过程中,老师通过实地察看、与学生家长亲切交谈,深入了解贫困生的家庭生活环境、经济状况,详细地介绍党和政府、学校对家庭经济困难学生的资助政策和措施,汇报了学生在校思想、学习、生活等方面的情况,鼓励学生要乐观面对生活,努力学好文化知识,怀揣感恩之心,积极回报社会。最后,周老师向家长转达了学院领导的慰问和递交了慰问品。

通过此次走访,使学院更加详细地了解了贫困生的真实家庭情况。在今后的资助育人工作中,学院将更精准地做好管理和教育辅导工作,提升教育服务水平。受访家庭十分感谢学校对孩子的培养和关心,受访学生也表示要更加努力,以实际行动回馈学校、报答社会。