当前位置: 首页>学生资助>正文

我校“栋强扶贫助学计划”资助对象受邀参加广西南宁“摘星计划”夏令营活动
时间:2018年08月07日 10:54  来源:  浏览次数:  分享:

8月1日至4日,应“栋强扶贫助学计划”设立者即我校2003届校友李锋邀请,学校组织了2018年“栋强扶贫助学计划”受助学生赴广西南宁参加香港“摘星计划”夏令营活动。期间,我校受助学生学生与捐助人、各界爱心人士、广西南宁的受助毕业学生和在校学生(又称“星星”)通过座谈会、派对活动等进行了充分的交流与互动,全体师生还参加了“2018年南宁市第十一届香港“摘星计划”助学启动仪式”及“摘星计划十周年纪念晚会”。座谈会上,李锋校友表示“栋强扶贫助学计划”的重点在于“授人以渔”,最终目的是希望帮助受助学生能实现他助——自助——助他的递进发展;广西南宁的毕业”星星”和在校”星星”们纷纷讲述了其受助之后的学习、实践、工作的感悟以及在“星聚”大家庭中的思想认识以及感恩、责任和义务的认知与行动;我校受助学生与”星星”们就学习、实践等困惑进行了交流,资助中心高丽明主任表示,学校的学生资助工作将借鉴“栋强扶贫助学计划”项目管理运行模式,助推“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。

参加此次夏令营活动,同学们纷纷表示,深深感受到了爱心人士的浓浓爱心和朴实无华的榜样,并立志将常怀感恩之心,努力学习,实现自我成长的跨越,学业有成后早日回馈母校、回报社会。(学生资助管理中心供稿)

“摘星计划”助学行动启动仪式合影

17BED