当前位置: 首页>学生资助>正文

我校举行“栋强扶贫助学计划”启动仪式
时间:2018年07月06日 10:54  来源:  浏览次数:  分享:

我校举行“栋强扶贫助学计划”启动仪式

5月4日上午,由我校2003届毕业生李锋校友出资发起设立的“栋强扶贫助学计划”启动仪式在大学生活动中心多功能厅举行。校长金志农,香港宏强控股董事局主席兼执行董事郭栋强,校党委副书记张立青,宏威天创科技有限公司总经理李锋,共同出席了启动仪式。“栋强扶贫助学计划”爱心团队部分成员、各学院分管学生工作的党委负责人、学生工作办公室主任、辅导员、学生工作处全体人员、受助学生、2017年国家励志奖学金获得者代表和信息工程学院部分学生代表共200余人参加了启动仪式,仪式由张立青主持。

金志农代表学校向李锋在母校设立“栋强扶贫助学计划”表示诚挚谢意,并表示此次爱心助学启动仪式是对第69个青年节的一份献礼。他肯定了我校学生资助工作近几年取得的成绩,强调资助工作的最终目的在于帮助家庭经济困难学生成长成才,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长进步的机会。他指出,社会捐助是发展型资助体系不可或缺的重要组成部分,“栋强扶贫助学计划”的理念与学生资助 “解困——育人——成才——回馈”的良性循环高度契合,希望同学们珍惜在校学习机会、培养过硬本领、养成崇善感恩的优良品德,将来报效祖国、回馈社会。

张立青介绍了“栋强扶贫助学计划”设立宗旨、命名寓意、实施计划等情况,并代表学校与李锋签订了南昌工程学院“栋强扶贫助学计划”协议书。

郭栋强介绍了香港“摘星计划”在广西、广东、新疆等地区的实施成果,对李锋感恩回馈母校的爱心行动给予高度评价,并与李锋共同为获得资助的同学颁发资助证书。

首批受助的11位学生在仪式上郑重承诺:诚实守信、立志成才、感恩回馈、报效祖国、回报社会。受助学生代表刘敏青在致谢发言中表示,一定会加倍努力学习,早日成才,传承好校友对母校的感恩精神,让公益的温暖永续传承。

最后,“栋强扶贫助学计划”爱心团队与受助学生同唱《在此刻》,庆贺“栋强扶贫助学计划”在我校顺利启动。与会领导、嘉宾及受助学生合影留念。(学生资助中心供稿)

南昌工程学院“栋强扶贫助学计划”简介:该项目是我校2003届计算机网络技术专业学生李锋校友发起设立的,用其致力慈善公益事业的引路人郭栋强先生的名字命名。计划每年在我校资助10名家庭经济困难、自立自强的大二学生,经济上按每人每月500元予以资助,每年按10个月进行发放,直至他们大学本科毕业,同时也号召他们毕业后参与到此计划的爱心团队中来,并欢迎更多的社会爱心人士加入到该助学计划中来。