当前位置: 首页>好人好事>好人好事>正文

外语院“雷锋月”艾溪湖公园环境保护志愿活动
时间:2016年03月08日 16:55  来源:  浏览次数:  分享:

为响应“学雷锋,树新风”雷锋月的号召,南昌工程学院外国语学院于3月6日上午8:30至11:30在艾溪湖公园展开了志愿服务活动。本次志愿活动由院辅导员王聪老师带队,外语院学生会志愿者参加本次活动。

本次志愿活动以“学习雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,在艾溪湖公园开展一系列相关活动。活动以小组形式进行,每个小组按照自己的路线对公园的垃圾,纸屑进行了清理,并对游人进行了随机的“公民环保意识问卷调查”。志愿者们希望通过本次调查活动来提高公民的环保意识,倡导公民爱护自己周边的自然环境,以求与自然和谐共处。        本次志愿活动的开展,每个同学都为了做好这次活动而付出了自己的汗水,勇敢的迈出了自己的第一步,他们不怕苦,不怕累,只为服务。这次不只给同学们提供了一个锻炼自己的机会,展现了南工学子良好的精神风貌,更是弘扬了助人为乐,积极上进,不怕艰苦的现代雷锋精神。