当前位置: 首页>好人好事>好人好事>正文

土木与建筑工程学院开展“爱校护绿”除草志愿服务活动
时间:2016年04月10日 16:45  来源:  浏览次数:  分享:

雨季降临,校园内的杂草疯长,既影响树木的正常生长,也影响了校园的美观。为了美化校园环境,给我校师生们营造一个良好的生活环境,南昌工程学院土木与建筑工程学院于4月9日,开展了为期两天的“爱校护绿”除草活动。

活动当天上午8点,土木与建筑工程学院的学生会成员和院青协志愿者在逸夫楼门口集合,分配完工作后,同学们纷纷来到了各自负责的校园绿化带,戴上手套,井然有序地开始了漫长的除草工作。天空虽然飘着微微细雨,但这丝毫不影响同学们拔草的热情。同学们都干劲十足,男生们主动承担起脏活、累活、重活,女生们也不甘示弱,纷纷弯腰下蹲,开始紧张辛苦的杂草清除。整场活动分工协作,有条不紊,处处呈现出一派热火朝天的劳动景象。尽管泥土弄脏了鞋子,汗水和雨水交织在一起浸湿了衣服,但是同学们全然不顾,坚持专心致力于杂草清除工作。这看似简单的工作却并没有我们想象中这么简单,一天的拔草活动累得大家腰酸背疼,有些同学手上也被杂草划出了一道道口子,但是同学们热情依旧,丝毫不受影响,甚至互相比拼着谁拔的快拔的多。

此次除草活动虽然天公不作美,但我们还是圆满的完成了任务。从一件微不足道的小事,为美化校园贡献了自己一份绵薄之力。校园就是我们的家,我们要像爱护自己的家一样爱护我们的校园!