当前位置: 首页>好人好事>好人好事>正文

理学院开展“公交站台维持上车秩序”志愿服务活动
时间:2016年03月08日 16:47  来源:  浏览次数:  分享:

为大力弘扬雷锋精神,营造关爱他人、服务社会的良好风尚,2016年3月6日,理学院分团委组织全院青年志愿者到校门口及工业学院大门口的220公交站台开展了“维持上车秩序”志愿服务活动。

在每辆公交进站前,志愿者们便会站成两排引导乘客们从中间有序上车。由于周末乘客较多,志愿者们不时提醒道:“请大家排队,不要着急,注意安全”。乘客们听到了这些话,都积极配合,主动排起了队,原本混乱的“挤车”便成了井然有序地搭车。站台秩序井井有条,现场呈现出温馨和谐的氛围。

此次维持站台秩序的志愿服务活动为我院“学雷锋做先锋,青年雷锋在行动”主题活动之一,我们将以此为契机,激励广大青年志愿者开拓创新,通过形式多样的志愿服务实践活动更好地为社会有需要的人服务,组织开展扎实有效的学雷锋活动,将学雷锋活动长期坚持下去,全面提高学生的综合素质。