当前位置: 首页>好人好事>好人好事>正文

机电学院学生第七 党支部开展“两学一做”系列之“爱心愿”关爱盲童志愿服务户外活动
时间:2016年05月30日 16:44  来源:  浏览次数:  分享:

为了强化大学生党员实践教育,教育大学生党员要立足岗位,履职尽责,增强党性意识。用实际行动践行党的宗旨和社会主义核心价值观。5月28日下午,学院学生第七党支部开展了“两学一做”系列之“爱心愿”关爱盲童志愿服务户外活动。此次活动由学生第七党支部书记赵雪梅带队组织。

活动之前,学院学生第七党支部支委经过商议,号召本支部党员积极为盲童们募捐善款,在募捐现场,党员们表现积极主动,共筹集善款595元。经过同志们的一致表态,希望用这笔善款给孩子们购买点零食、水果等食品以表心意。

活动当天,在学院学生第七党支部书记赵雪梅老师的带队下,同志们佩戴小红包在机电楼门口准时集合赶赴盲童学校。在沿途中大家欢声笑语,秩序井然,从不懈怠,每位志愿者们手提慰问品怀揣着期待行迈向南昌市盲童学校。到达目的地之后,在盲童学校徐老师的热情招待下,我们结识了一帮身陷残疾、但乐观向上、精神饱满的盲童们。活动开始前,盲童学校代表徐老师发表讲话,宣布活动正式开始。活动中每位志愿者进行一对一慰问,和盲童们进行心与心的互动交流,鼓励他们勇敢走向舞台施展自己的一技之长。孩子们在志愿者的亲切鼓励下积极表演自己的拿手好戏,随后和志愿者们进行了简单的游戏互动,志愿者们还为参赛的小选手们精心准备了许多小礼品。游戏互动结束后,志愿者们分批参观宿舍、并了解孩子们生活、学习情况,还热情主动地帮孩子们叠衣服、裤子整理房间并留影留念。

本次活动的顺利开展,是为了倡导每位志愿者都要有一份爱心、为社会的弱势群体伸出一把援助之手,了解并感受一次盲童生活的理念。只要人人多一份爱心,世界才会变得温情而明媚,奉献出你的爱,是心灵世界对社会对他人的最挚烈的拥抱,最深情的问候。