当前位置: 首页>思想教育>优秀之星>正文

党员示范岗先进人物风采展—高嘉琪
时间:2015年09月16日 20:59  来源:  浏览次数:  分享:

高嘉琪,女,汉族,中共预备党员,1994年9月出生于湖北省襄阳市,现就读于南昌工程学院人文与艺术学院广播电视新闻学,在班里任职副班长,曾担任大学生艺术团音控部副部长。 多次荣获普通奖学金,全国大学生英语竞赛三等奖,南昌工程学院“青春正能量 放飞中国梦”微电影二等奖,优秀学生干部,优秀共青团干部,优秀学生干部,三好学生等称号。

虚心,坚持,学会适应是她一直以此为标准来严格要求自己。无论是工作、学习还是交际,尽量的做好自己的本分。她在班内经常帮助同学解决疑难,尽其所能帮助他们。在思想上积极要求进步,保持着较高的思想觉悟,严格要求自己,树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进。 从踏入大学校门,在新的学习环境下,她始终发扬认真学习,刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本知识的基础上,积极参与各项实践,把理论运用到实际当中去。同时增强自己多方面的理论水平,特别是学生工作的相关知识。 在生活中,本人朴素节俭、性格开朗,严于律己宽以待人。平时很善于和同学沟通过,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求我的帮助。在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

作为一名学生党员,在做好自身工作的同时,保证自己的日常生活和个人卫生同样的重要,因此她选择了寝室示范岗。以身作则从自身做起和同学共同营造一个良好的生活环境。并且积极参加了“党员示范寝室”和“学风优良寝室”的评比活动,以此来更加严格的要求自己。除此之外,她还主动帮助同学解决学习或者是生活方面的问题,尽最大的可能来满足他人的需要。和室友共同努力,共同学习,互相监督,在学习方面取得了很大进步。现在也到了大三下半年这个关键的时期,都找到了自己的方向,不管是考研还是教师资格证或者是其他的,没有一个人在虚度光阴,都在抓紧一切时间充实生活。过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在取得各方面成绩的同时,她也谨记着“没有最好,只有更好!”大学是人生中的一个极为重要的阶段,在这两年多的时间里,她在各方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。今后要更加严格的要求,以求有更好的表现。 太容易的路,可能根本就不能带你去任何地方。