当前位置: 首页>思想教育>优秀之星>正文

党员示范岗先进人物风采展—桂平
时间:2015年09月22日 21:02  来源:  浏览次数:  分享:

他叫桂平,就读于信息工程学院12级通信工程专业 。他来自湖北省黄冈市黄梅县的一个落后的乡镇,小时候家里很贫困,全家人都务农,家里的生活条件非常差,加之家里有年迈体弱的爷爷奶奶,父母肩上的担子非常重,他在家一有空就会帮家里干活,能帮父母减轻下负担,也能尽一下为人子女的孝心。
   自入学以来,他始终牢记“自强不息,格物致知”的校训和“开拓、勤奋、求实、文明”的校风。争取在大学期间让自己的人生有一个蜕变。因此,他决定从入学的第一天开始就好好把握机会,努力学习,积极进取,绽放人生的光彩。
   学生寝室是学生学习、生活、交往的重要场所,是学生的“第一社会”、“第二自习室”和“第三课堂”。所以他们同学有必要将自己的寝室整理好,良好的卫生条件是他们健康的保证。在寝室,他们每天坚持早起,他们共同奋斗,为将来不断拼搏进取,也为同学们树立良好的形象,当然他还会继续努力,积极发挥党员的先锋模范作用,以“党员示范岗”的要求严格要求自己,自豪的告诉别人,他是一名党员。他知道,学习是第一要务。大学以来,他一直保持班级成绩前列,除本专业的学习,他会经常去图书馆浏览其他方面的书籍,拓宽自己的知识面。努力让自己更好,积极参加学校的各项活动,在担任班干期间,工作认真负责,服务同学,积极响应学校的号召,为身边的同学提供力所能及的帮助,做到关心同学,团结同学,不断地锻炼自己的工作能力。他现在也是一名预备党员,努力提高自身政治觉悟,他更加体会到作为一名中共党员应该尽的职责与义务。在生活上,他艰苦朴素,自立自强,他在校多次获得奖学金,磨砺自己,不怕工作的辛苦和劳累。他现在正准备考研,几乎天天呆在图书馆,虽然生活显得略显单调,但他却喜欢这么忙碌的生活,充满挑战与奋斗的生活。他每天坚持完成自己定的任务,他和同班同学结队考研,互相帮助,互相监督,互相提高。 他在班上担任宣传委员,工作认真负责,服务同学,团结同学,尊敬师长,在本班起着模范带头作用,为班级工作付出很多汗水。