当前位置: 首页>资讯>人物>正文

2018年大学生“创新(创业)之星”获得者-吴周鑫
时间:2018年06月17日 17:24  来源:  浏览次数:  分享:

吴周鑫,15级机械设计制造及其自动化专业先进制造02班学生,共青团员,“永不停歇追求科技创新的脚步”,这就是他一直的信仰。学习上,他获得校级“奖学金”,科研能力突出的他,已经手握八项国家专利,正在申请并且受理两项专利,其中含有两项发明专利。正在以学生第一作者准备发表学术论文《基于triz理论的粮食收集晾晒装置的创新设计与分析》;同时他十分热爱科技创新竞赛,已经获得2项省级奖项,协助老师完成国家级科研训练计划《磁致伸缩微装配系统》,校级《多功能谷物收集小车》,他就是机械与电气工程学院2015级本科生吴周鑫——一名敢于探索、勇于拼搏的创新者,永不放弃奔跑的阳光男孩!他在校期间参加了第七届全国大学生机械创新设计大赛、第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、第十一届挑战杯“创青春”创业计划竞赛、第八届全国大学生机械创新设计大赛,第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛等重大赛事,并且都获得了非常不错的成绩。目前他正在参加第十一届挑战杯“创青春”创业计划竞赛,并且所在团队注册成立了江西登逸农业机械设备有限责任公司,担任公司研发总监和监事。