当前位置: 首页>资讯>人物>正文

2018年大学生“创新(创业)之星”获得者-万鹏
时间:2018年06月17日 17:28  来源:  浏览次数:  分享:

万鹏,土木与建筑工程学院2015级给排水科学与工程专业1班学生。他学习态度端正,有很高积极性,做事一丝不苟,自信自立,热爱中国传统文化,热爱科研。在校多次获得奖学金、专业奖学金、国家励志奖学金等。他不光在学习上积极进取,而且十分注重提高自身素质,积极参加各类竞赛,并取得优异成绩。曾获 “第十一届全国‘周培源大学生力学竞赛’选拔赛”三等奖等多个竞赛奖项。不光如此,生活中也是阳光开朗,勤俭朴实。先后在后勤园林,实验室助理多个岗位勤工助学。在学习课堂知识的同时,跟随专业老师在实验室进行2016年国家级大学生创新创业训练项目“变化环境下鄱阳湖湿地马来眼子菜的生理生态研究”。发表过《某农村生活污水生态治理工程效果评估研究》、《九曲水库水环境调查评价与成因分析》、《赣抚平原灌区六干渠水环境质量评价》的水质研究论文,在《江西化工》发表《面向卓越工程师培养的水质工程学课程教学改革与实践》的教学改革论文,成功申请国家专利“一种土壤监测装置的起拔器”。刻苦学习,顺利通过英语四级、国家计算机二级等级考试。他在工作上以身作则,态度认真,做事严谨,任劳任怨,带领室友努力学习,荣获“学风优良寝室”等。在生活中,他热爱中国古代文学,尤其钟爱历史,且经常和同学讨论和分享。