当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

经济贸易学院开展“学党史,明初心,做合格共产党员”党史学习教育暨新发展党员入党宣誓仪式
时间:2021年03月23日 23:13  来源:  浏览次数:  分享:

2021年3月9日晚上19:00,经济贸易学院党员服务站在12栋党员活动室开展“学党史,明初心,做合格共产党员”党史学习教育暨新发展党员入党宣誓仪式。活动由党员服务站站长凌峰主持,新发展党员及部分入党积极分子参加了活动活动分入党宣誓、入党表态、党史学习和学习感悟分享四个环节。入党宣誓环节,新党员在老党员的带领下举起右手庄严宣誓,短短的八十个字,是大家对党的郑重承诺抒发自己对党忠诚的决心。宣誓结束后,每一位新党员都进行了入党表态,承诺向优秀的党员看齐,在学习、就业、生活等方面积极发挥党员的先锋模范带头作用,不辜负党支部的培养。

随后进行的是党史学习环节,三个支部的党员代表带领大家一起学习党史,主要内容包括鉴史知来——跟着总书记学党史、百炼成钢——党史上的今天、学习《论中国共产党历史》三部分。通过视频短片的观看以及党员对中国共产党历史的领学,大家对中国共产党的历史有了一定的了解,同时也增强了学生党员的自豪感与荣誉感,激励党员们做到“不忘初心,砥砺前行”。学习结束后,党员代表肖小芳郑翌堂分别做了学习感悟分享,他们表示以后会更加严于律己,以党员的高标准要求自己,起到模范带头作用。

此次活动的开展,一方面,强化了学生党员角色意识,为我院党组织注入了新鲜血液,提升了提高了党支部的凝聚力和战斗力。另一方面,加深了党员和积极分子对党史的了解,明确了入党初心,较好地展现当代大学生的思想素质。(文/李佳欣、图/凌峰)

素材来源:经济贸易学院