当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校召开2023级新生家长见面会
时间:2023年09月13日 08:57  来源:  浏览次数:  分享:

9月1日和9月8日迎新当天,各学院召开了2023级新生家长见面会。校党政班子成员汪胜前、刘祖文、李培生、殷安全、卢全国、洪恩强分别深入各联系学院参加新生家长会。

见面会上,各学院围绕识南工形象、忆南工风采、知南工治学、悟南工育人、话南工新篇进行了介绍,家长们了解了学校发展历程、办学特色、办学成就和发展前景,听取了学院专业设置、人才培养、就业前景与方向、学生工作体系等讲解。校领导、院领导和学院教师还与家长进行了交流探讨,聊专业前景,话学生成长。

校党委书记汪胜前来到土木与建筑工程学院,向来自全国各地的家长与新生表示热烈欢迎与衷心祝贺。他从学校发展历程、人才培养、师资力量、办学成果等方面介绍了学校的办学特色和教学理念,寄语家长们当好学生关注者、沟通者、引导者,与学校深度协同配合,携手助力学生成长成才。

校长刘祖文来到水利与生态工程学院,向家长们介绍了学校发展愿景、人才培养成效以及近年来重大发展突破,并就家长们所关心的问题进行了回复。他强调,要树立专业信心,宏观看待所学专业;要关注孩子发展,建立家校有机融合;要引导孩子学习,科学制定学业规划;要督促体育锻炼,积极强化身体素质。

会后,各学院还带领家长们参观了瑶湾水利风景区、创新创业基地、专业实验室等。

此次新生家长见面会让新生家长对学校有了更深刻的了解,进一步拓宽了家校共育的平台,为形成家校合力,促进学生成长成才奠定了坚实基础。(文/李芳  图/各学院 一审/黄华栋 二审/何有兴 终审/熊涛)