当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校喜迎2023级新生
时间:2023年09月09日 16:39  来源:  浏览次数:  分享:

秋风送爽,丹桂飘香;青春逐梦,扬帆起航。9月7-8日,5000余2023级新同学怀揣激情与梦想如期相聚南昌工程学院瑶湖校区。一张张朝气蓬勃的青春面庞,一个个怀揣梦想的有志青年,用火热的青春开启作为南工学子的人生新历程。

校党委书记汪胜前、校长刘祖文等校领导在相关部门负责人的陪同下深入迎新一线,先后来到西大门、润园广场迎新点和学生宿舍等慰问工作人员和志愿者,详细了解迎新工作流程及报到实时进展。在“一站式”学生社区服务中心召开师生座谈会,与师生共同展望校园生活,并深入学生寝室送上亲切问候和“爱心大礼包”等慰问品。他们勉励初入南工的2023级新同学要珍惜大学时光、做好学业规划,在丰富实践中提升创新能力、在文体活动中强健体魄、在“升大申博”中的美丽南工实现梦想,以积极的行动和昂扬的姿态迎接全新的学习生活。

校领导看望新同学并送上“爱心大礼包”

为方便新生报到,全体新生已通过“新生自助报到系统”办理了“宿舍选取”“信息采集”等多项业务,购买物品直接由学校配送至学生床位,学生线下报到时基本实现“拎包入住”,真正实现了数据多跑路、学生少跑腿。在校园门岗处,教工爱心车队免费为新生运送行李,老师们自发成立专车队伍接送新生直达学生宿舍;在迎新志愿者服务点,志愿者们耐心地向新生提供“一对一”引导和答疑服务;在润园广场,学校精心设计各项有趣的迎新活动、丰富多彩的迎新互动,学生党员志愿者热心为学弟学妹们搬运行李,用热情与真诚欢迎新生的到来;在综合服务台,学校为家庭经济困难学生开通了“绿色通道”,不让任何一名学生因家庭经济困难而失学;在宿舍楼栋,师生志愿者们更是提供全方位的报到服务,校领导和学院老师纷纷走进寝室详细了解学生思想动态,通过新生家长见面会答疑解惑,暖心关怀……在全校各部门、各单位的精心部署、合力保障和志愿者的热情服务下,为期两天的现场迎新报到工作井然有序,气氛热烈而温馨。

据悉,我校2023级新生共计5527人,其中研究生481人,本科生4486人,定向培养军士生560人。学校始终秉承围绕学生、关照学生、服务学生的工作理念,不断优化举措,切实把迎新工作做精做细、做实做优,让五湖四海远道而来的学子们感受到了家一般的温暖。(文/吴京颖 图/学生工作部(处)综合 潘旭 一审/刘小红 二审/焦晶 终审/熊涛)