当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校召开疫情防控学生工作专项调度会
时间:2022年04月08日 17:39  来源:  浏览次数:  分享:

4月7日下午,校在行政楼500召开疫情防控学生工作专项调度会校党委书记金志农,校长汪胜前,副校长李明出席会议。党委办公室(院长办公室)、校纪委(综合办公室、监督检查室)、校疫情防控办公室、学生工作部(处)、保卫部(处)负责人和各学院党委书记、院长、副书记参加会议会议由副校长周敏丹主持。

金志农书记做指示

金志农肯定了近期学校疫情防控的成果,并就下一步工作做指示:要统一认识,高度重视全校各级党组织和党员领导干部要进一步强化政治担当,把疫情防控工作作为当前最大的政治任务来抓,真正把学校疫情防控各项工作落到实处,全力以赴守护广大师生生命安全和校园安全稳定。要严防死守,落细落小,要不折不扣落实上级及属地有关疫情防控工作会议及文件精神,不断提高防控工作科学性、精准性,要以精度求实效,以最小代价取得学校疫情防控最大效果,切实做到管理规范、方案科学严谨、措施精细有效,织密织牢疫情防控网络。要持之以恒,统筹协调,要加大从严做好疫情防控期间的校园防护、联防联控、教学保障、生活服务、心理健康及教育引导等工作,加强核酸检测组织管理及动态精准掌握师生员工健康状况、体温检测和行程轨迹;要重协调、全融入,始终保持良好作风,以严于常态、严于社会层面抓好校园疫情防控工作,统筹疫情防控和学校事业发展,坚决打赢校园疫情防控保卫战。

汪胜前校长做工作部署

汪胜前通过高校疫情防控警示教育典型案例,指出高校疫情防控是重中之重,必须高度重视;要提高站位,充分认识到高校疫情防控的严峻性;要落地落细,从严从紧做好学校疫情防控工作,要严格抓好重点人员排查、严格落实核酸检测抽检、严格落实日常健康监测、严格后勤服务人员管理、加强教学工作统筹力度、要以生为本加大管理力度、要严格落实校门管控要求加大监测力度,要充分利用现代化信息技术手段加快对拍照定位打卡APP的研发、要严格做好应急处置准备,从严从紧做好当前学校疫情防控工作,确保全校师生安全。

李明传达了近期上级及属地有关疫情防控工作会议及文件精神,通报了学校近期疫情防控工作基本情况。周敏丹对学生片疫情防控工作做具体要求。

校疫情防控办、学生工作部(处)、保卫部(处)负责人做工作汇报。(文/吴京颖 图/潘旭)