当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校学生工作队伍集中走访宿舍
时间:2022年04月08日 17:35  来源:  浏览次数:  分享:

46,为更好地了解疫情防控期间学生的思想动态,我校学生工作队伍集中走访宿舍。副校长周敏丹带队,学生工作部(处)全体人员、各学院学生工作负责人全体驻校辅导员共计50余人参加。

在走访过程中,周敏丹每到一处,都仔细询问同学们的日常学习和生活情况,了解学生在考研、就业、饮食等方面的情况,鼓励同学们调整心态,积极适应疫情时期的学习生活,向学生表达了学校在疫情防控期间坚定守护好学生的信心和决心,并嘱咐学生要严格遵守疫情防控期间学校的相关规定,要积极参加学校的疫情防控志愿工作,全校师生一起齐心协力,共克时艰,共同守护好我们的校园。

敏丹走访宿舍

敏丹与学生谈心谈话

本次走访采取学院地毯式走访全体学生宿舍和学生工作部(处)老师随机走访相结合。在走访中,各位老师摸清在校学生人数,做到底数清、情况明。同时,他们与同学们亲切交流,耐心倾听同学们的心声,积极回应同学们的诉求,了解学生的身心状况,并叮嘱同学们要做好个人防护,保持宿舍干净整洁卫生,均衡饮食,适量运动,作息规律,养成良好的生活、学习习惯。

各学院辅导员走访宿舍

学生工作部(处)老师走访宿舍

周敏丹做工作部署

据悉,自从学校暂时实行封闭管理以来,50余名学生工作人员驻扎学校,化身“疫”线宣传员、快递员、接线员,做好学生全员核酸检测服务保障、支付宝健康打卡、全体学生宿舍走访、日常生活服务、心理健康教育引导等工作,对于暂缓返校学生、隔离学生、心理高关怀学生、突发异常情况学生予以关注和关爱,让特殊时期的思想政治教育更有温度、更接地气、更有真情/刘小红   图/学生工作部(处)综合