当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

学生片第八次疫情防控工作部署会召开
时间:2022年04月09日 10:46  来源:  浏览次数:  分享:

48日下午,我校学生片第八次疫情防控工作部署会在大学生活动中心A310会议室举行。副校长周敏丹出席会议并讲话,学生工作部(处)、团委、各学院学生工作负责人等20余人参会。

周敏丹对学生的日常教育管理进行再安排、再部署,她指出:要进一步抽调比对学生支付宝打卡数据、学生核酸检测数据和辅导员班主任下宿舍摸排数据,进行逐人研判分析、逐一排查,做到底数清、情况明;要进一步做好高校疫情防控警示教育典型案例宣传,严肃疫情防控期间学生纪律教育,对于违反疫情防控要求的,学校、学院将给予严肃处理;要进一步做好违纪学生后续的心理疏导和安抚工作,建立“一人一账”,实现“一键启动”;要进一步发挥好学生党员责任区、示范岗、突击队和团委、学生社区志愿服务岗的服务引领作用,引导学生带头执行疫情防控政策,争当遵规守纪的表率、宣传引导的表率、一线防疫的表率,努力做到学生不出校门,疫情不进校园。

会上,学生工作部(处)、校团委负责人分别就近期学生违反校园疫情防控规定情况、学生志愿服务等情况进行了通报。各学院重点就学生违纪处分管理事宜做交流和讨论当晚,各学院学生工作负责人、辅导员深入寝室走访。(文/刘小红  图/王瑜