当前位置: 首页>学生管理>社区生活>正文

学生工作处学生社区组织开展“宜居靓家园,健康新生活”爱国卫生运动
时间:2023年04月18日 19:42  来源:  浏览次数:  分享:

近日,在第35个爱国卫生运动之来临之际,学生工作处学生社区组织各学生公寓开展“宜居靓家园,健康新生活”爱国卫生专项活动,弘扬爱国卫生运动新风尚,筑牢“每个人是自己健康第一责任人”的健康理念。

在专项活动期间,各学生公寓志愿者积极参与爱国卫生行动,对公寓大厅、楼道、窗户、活动室、公共卫生间以及楼顶天台等地方进行了全面打扫与清洁,针对架空层和配电间外过道等卫生死角也进行的大清理。学生公寓还同步在公寓LED大屏幕展播科学卫生知识,在宣传栏张贴精神文明宣传海报,积极营造“清洁、健康、文明、和谐”良好氛围,提高同学们正确认识环境卫生对自身健康益处,增强环境卫生及防止传染疾病的科学意识,自觉做到不乱扔、乱倒、乱写、乱画、乱张贴,从而营造人人爱卫生、讲卫生,人人爱家园,人人维护公寓环境的良好氛围。

据悉,为增强学生爱卫生爱健康意识,学生工作处学生社区倡导各学生公寓将节点性活动与经常性活动相结合,常态化开展爱国卫生运动。(文/图 陈峰 姚如玉 一审/伍冠星  二审/程希泽 三审/熊涛)