当前位置: 首页>学生资助>正文

人文与艺术学院携手校外企业开展“励学”讲坛
时间:2017年06月19日 10:18  来源:  浏览次数:  分享:

人文与艺术学院携手校外企业开展“励学”讲坛

6月14日晚19点,人文与艺术学院在艺术楼A230会议室举办以“浅析设计行业进展与人才素质需求”为主题的“励学讲坛”,讲座由辅导员伍老师主持,学院2015-2016级环境设计专业、数字媒体艺术等专业同学踊跃报名参加。

“励学”讲坛是我院为帮助广大在校生树立学习意识,培养自强不息的奋斗观念,尤其是帮助贫困生群体建立专业自信、专业认同感与自豪感,促进求职自信的一项系列教育活动。本次讲座邀请的客座嘉宾是毕业于厦门大学视觉传达专业、目前就职于江西浩瀚数字科技有限公司的总经理助理陈界新先生。他根据自己在校的学习经历以及在不同领域的工作经历,从大学生可能产生的困惑出发,总结了作为一名艺术设计专业的学子,在学校应树立的学习态度和应掌握的基本技能;此外,还分析了在当前信息化时代背景下,设计行业的发展现状、人才需求情况以及未来发展趋势。为了让同学们能有更深刻和直观的经验,讲座嘉宾还通过丰富生动的图片与视频、VR体验等方式,为同学们展示了当前行业多媒体与设计专业的完美融合,鼓励同学们抓住机会努力学习、积极参与社会实践积累丰富的作品经验。丰富的内容和炫酷的演示,另现场的同学们深受鼓舞,并有同学建议下学期专门针对高年级再开展一次类似的讲座。(文/滕曙 图/冀健)