当前位置: 首页>学生资助>正文

我校举办“心怀感恩•真诚奉献”演讲比赛以践行十九大精神,提升资助育人成效
时间:2018年06月12日 10:52  来源:  浏览次数:  分享:

6月11日晚,我校第三届“助学.筑梦.铸人”系列宣传活动之演讲总决赛在大学生活动中心多功能厅举行。学生工作处处长胡盛华,校团委书记宋志刚,党委宣传部副部长曾远英出席并担任评委,学生资助管理中心和各学院负责资助的老师以及学生共300余人观看了本次演讲比赛。

“心怀感恩•真诚奉献”的演讲比赛采取各二级学院分别开展初赛、初赛一等奖获得者进入学校总决赛,决赛采取专家评审和大众评审相结合的方式评选出一、二、三等奖。在比赛现场,参赛选手都讲述了自己对于“心怀感恩•真诚奉献”的理解,并声情并茂地讲述着自己或他人的励志奋斗故事。他们心怀感恩、积极进取的事迹感染着在场的每位师生。总决赛中15位选手经过激励的角逐,最终徐硕(水利)邱佳兰(工商)彭雄(水利)等3同学获得一等奖,王树鹏(水利)苏慧莹(经贸)蓟文豪(土建)王贻杰(信工)巫发阳(人文)等5位同学获得二等奖,郝莹莹(士官)张雨欣(理学)袁梦(国教)华有明(瑶湖)杨舒玲(外语)王璐(土建)王宗杰(机电)等7位同学获得三等奖。(学生工作处供稿)

“助学.筑梦.铸人”主题活动简介:该活动从2016年启动以来,学校每年根据教育部资助育人宣传方案并结合我校实际开展集资助政策宣传和励志育人教育相结合的一系列活动,先后获得2016年江西省的优秀组织奖和2017年的全国百佳优秀组织单位。今年,第三届“助学.筑梦.铸人”系列宣传活动从3月20日开始启动,迄今,本届的 “国家资助  励志青春”征文——用自身经历传递正能量、 “励志感恩诚信”资助政策网络知识竞赛——深入学习资助政策内容、“无奋斗 不青春”短视频评比——用奋斗青春讲述南工好故事、“资助政策 祝你远航”宣传画设计大赛——用丰富的形式增添资助的温暖、“心怀感恩,真诚奉献”演讲比赛——用励志事迹传递感恩情怀等5项宣传活动已圆满完成,届时我们将征文、视频、宣传画的优秀作品送交全国学生资助管理中心进行全国第五届“助学.筑梦.铸人”活动参评。