当前位置: 首页>学生资助>正文

怀自强之心,践帝都之行——南昌工程学院自强社大学生暑期实践团“进京留学”
时间:2018年06月03日 10:51  来源:  浏览次数:  分享:

怀自强之心,践帝都之行

——南昌工程学院自强社大学生暑期实践团“进京留学”

传递社会关爱,锻造自强之才。7月4日,南昌工程学院自强社大学生暑期实践团在北京结束了为期6天的暑期实践活动后,踏上了返程的火车。此次实践活动秉承着“怀自强之心,践帝都之行”的主题,旨在开阔社员眼界、锻炼社员的组织协调能力、提升综合素质,打造社员们自强、自信的品格。

在此次活动中,实践团先后走访了中国久负盛名的清华大学、北京大学、中国人民大学等高等学府。在走访过程中,实践团与各大高校的自强社成员们深入交流探讨,就如何更好地发展、管理自强社,如何办好各种宣扬与“自强不息,奋发向上”相关主题的大型活动,如何提高社团影响力等问题交换了各自的看法和建议。实践团的成员们取长补短,实事求是,根据我校的实际情况有选择性的接受了相关建议。

走访各大高校之余,实践团还于7月1日凌晨,前往了天安门广场参加爱国主义教育活动,观看了大型升旗仪式。在观礼活动中,听着解放军国旗护卫队现场演奏的国歌,看着五星红旗在天安门广场上冉冉升起,同学们爱国情绪高涨,更加坚定了自强不息、奋发图强,未来加入到建设社会主义伟大祖国的事业中的坚定信念。实践团还前往了圆明园遗址公园、国家博物馆、国家图书馆参观学习,成员们均表示收获良多,受益匪浅。

实践活动结束前,团队召开了总结会议,会上每位成员就此次实践活动谈了自己的感受,最后指导老师,就这次暑期实践活动做了总结。表扬了实践团的成员们连日来不畏烈日高温,依然坚持实践学习的自强精神,同时也指出了此次活动中实践团成员们的不足并提出了自己的建议。

此次社会实践活动,深入了解了我国传统文化的魅力所在,加深了爱国主义情怀,锻炼了同学们的协调适应与沟通能力。开拓了视野,提升了自强意识,拓展了人生格局。(自强社供稿)

20170707101828_4970.png