当前位置: 首页>学生资助>正文

我校召开2019年寒假资助政策宣传心得分享座谈会
时间:2019年03月06日 10:42  来源:  浏览次数:  分享:

我校召开2019年寒假资助政策宣传心得分享座谈会

3月5日下午,学工资助中心在学工处会议室召开2019年寒假资助政策宣传心得分享座谈会。校学生资助管理中心主任高丽明主持会议,学生资助管理中心老师及参加2019年寒假资助政策宣讲活动的同学参会。

座谈会上,同学们畅所欲言,分享返乡宣讲过程中的感受,纷纷表示通过此次宣讲活动,不仅对国家、学校的各项资助政策有了更深入的了解, 同时也锻炼了自己的沟通、语言表达能力,开拓了视野,增强了自信。最后,高丽明主任做了活动总结,她表示利用寒假返乡开展学生资助宣传活动,是学校资助宣传工作的的一次创新,既有利于传播资助政策,又有利于学生社会实践能力的培养。通过此次活动,使同学们理论与实践相结合得到了落实,从返乡宣讲的过程中学会了感恩、学会了助人。在未来,我们还将以参加此次宣讲活动的同学为依托,广纳人才,成立“校资助政策宣讲团”,走进校园,走入班级,走出校园、走进千家万户,尤其是寒暑假期间,我们将践行社会主义核心价值观,开展送政策下乡,送政策回母校、开展公益服务活动等多种方式和形式进行资助政策宣传。将国家资助政策带给更多需要帮助的贫困学子,让他们在未来的学习生活中减轻心理和生活负担,好好学习,展望未来!