当前位置: 首页>好人好事>好人好事>正文

工商管理学院赴赣江开展“保护母亲河,我们在行动”志愿服务活动
时间:2016年03月06日 16:58  来源:  浏览次数:  分享:

在第五十四个学雷锋纪念日到来之际,3月5日,南昌工程学院工商管理学院组织了“保护赣江母亲河,我们在行动”的志愿服务活动,江西省红十字志愿护理服务中心副秘书长、第44届南丁格尔奖章获得者邹德凤和大家一起参加了此次活动。

上午8:30我校志愿者们准时、有序的到达活动地点。活动伊始,志愿者代表邹德凤宣读了“弘扬雷锋精神,参与志愿服务,共建美丽赣江”的倡议书,并讲述了自己参加志愿服务的亲身经历,鼓励同学们坚持自己的梦想,努力奋斗,成为雷锋式的人物,为祖国繁荣富强贡献自己的力量。随后,志愿者们开展了现场活动,活动分为两部分,一是垃圾清扫,志愿者手拿清洁工具,延赣江两旁,仔细地将丢弃的垃圾捡起、回收;二是文明倡导,志愿者们在劳动的同时,对市民或游客乱扔垃圾的行为进行了劝阻,并宣讲了爱护卫生,营造干净、和谐城市环境的重要性。活动在志愿者们主动积极的参与中圆满结束。

此次活动以实际行动彰显了志愿精神,不仅维护了赣江的清洁美丽,也增强了同学们的社会责任感。