当前位置: 首页>好人好事>好人好事>正文

国际教育学院志愿者重阳节赴敬老院开展志愿服务
时间:2014年10月22日 09:20  来源:  浏览次数:  分享:

2015年10月21日下午,是中国传统佳节重阳节,国际教育学院青年志愿者前往滁杈敬老院,开展敬老爱老志愿活动。在这个每逢佳节倍思亲的日子里,敬老院的孤寡老人有了青年学子的陪伴,让凉凉的秋天却多了一丝关爱与温暖。

志愿者们在经历了一个多小时的车程,倒了三次车,终于到达滁杈镇敬老院。一走进敬老院的大门,已经在院子里面坐好的老人们非常开心,随后志愿者们把自己购买的水果和蛋糕等慰问品送给了老人,并表演文艺节目给老人们。敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。

在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们也收获了满满快乐。