当前位置: 首页>思想教育>优秀之星>正文

党员示范岗先进人物风采展—王宇
时间:2015年10月29日 21:12  来源:  浏览次数:  分享:

王宇,女,汉族,出生于1993年11月,中共预备党员,南昌工程学院水利与生态工程学院12级园林学生。现任12园林班学习委员,14级辅导员助理。

王宇同志在思想方面积极向上,坚决拥护党的领导方针,努力学习科学文化知识,积极参加学校组织的许多活动。在担任学生干部工作期间,时刻严格要求自己,勇于对工作中的错误及时吸取教训,乐于奉献。 在学习方面,王宇同志一直严格要求自己,坚持今日事今日毕的学习原则,主动阅读与学习相关的各种书籍。保证按时完成老师布置的任务。也参与了学院组织的学困生帮扶活动,耐心地与学习有问题的同学交流谈心,了解他们的实际情况,并及时为他们制定学习计划。 在生活上团结同学,乐于助人,积极参加开展校各项活动,在生活上,王宇同志一直积极帮助他人,珍惜同学老师友谊之情,与他人和睦相处;遇到困惑或困难时,以乐观向上的积极心态面对生活。在大学的几年期间,同学们对她为人和善,乐于助人的性格称赞,发挥了党员的先进带头作用。

王宇同志现担任水利与生态工程学院12园林班学习委员。在班级发展建设工作当中,她能耐心工作,虚心请教他人,细心做事。作为学习委员,她严谨的把学院学习内容及时的传达给每位班级成员,了解同学的思想动态和建议,向班主任或辅导员反映同学们的想法和需求。

“态度决定成功一切,态度百分之百决定成功,而不是百分之九十九。”这是王宇同志对自己考研的座右铭。王宇同志不会只是嘴上说说,她付诸于行动,把一切时间都花在考研准备上。努力阅读相关书籍,多参加这方面的考研讲座,汲取前辈们的优秀考研意见,拥有了一套自己的学习方法。王宇同志在思想,学习,工作,生活等方面都能够做到严于律己,身为一名党员学生干部,在学院提供的党员岗位上发挥先锋模范作用。