当前位置: 首页>思想教育>优秀之星>正文

党员示范岗先进人物风采展—王毓
时间:2015年10月02日 21:07  来源:  浏览次数:  分享:

王毓,女,汉族,山西晋城人,出生于1993年5月2日,中共预备党员,南昌工程学院外国语学院12级工程翻译班学生,现任外国语学院分团委副书记,外国语学院党建中心监察部干事。

责重泰山,履职从不倦怠(学生干部岗)2014年11月,在外国语学院团学干部换届大会上,王毓同学成为新一任外国语学院分团委副书记。从纪检部干事到纪检部副部长到现在的外国语学院分团委副书记,从管理者到领导者,这一路,我们目睹了她的快速成长。当然这其中她也遇到过许多的挫折,学生干部队伍从两级制到三级制的转变,队伍自身松散的情况以及学习与工作时间之间的冲突,她说她迷茫过挣扎过,却依然深爱着这个组织带给她一切。王毓同学从组织大一团学干部进行培训开始,不断完善组织内部制度,努力率领整个团队向更好的方向发展,同时也取得了一定的成绩。

挥洒热血,奉献青春力量(志愿服务岗)除了学习和在学生会的工作,她大学生涯另一个重要的部分就是参加各种大大小小的志愿服务。她说因为自己得到过很多人的帮助,所以在感受到温暖的同时,也希望尽自己的力量为这个社会注入一点爱。从寝室楼栋的卫生维护,到校园“牛皮藓”的清除,再到走出校园的义务支教、关爱孤寡老人、火车站秩序维护,她从未停下脚步

永葆先进,弘扬时代精神(政策宣传岗),她作为一名中共预备党员,始终把“永葆先进”四个字作为自己的人生信条。除了学习党的理论知识外,她还坚持关注时事政治,关心国家大事,培养自己的责任感与使命感。在王毓同学在日常生活中积极宣传国内外校内外大事,丰富团学干部的课余生活,提高大家的政治素养。

正如白岩松所说:“人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福”。王毓离顺利转正成为一名中共预备党员还有两个月。她说,回首这三年,她曾经迷茫、痛苦、挣扎,徘徊。但是今天,她却依然感谢这一段经历,感谢勇敢努力的自己。