当前位置: 首页>思想教育>优秀之星>正文

党员示范岗先进人物风采展—黄楠
时间:2015年09月01日 20:53  来源:  浏览次数:  分享:

黄楠,男,汉族,江西上饶人,出生于1993年1月23日,中共预备党员,南昌工程学院外国语学院12级工程翻译班学生,现任外国语学院党建中心主任。

自入校三年以来,始终坚持严谨踏实的工作态度,从点滴做起,成为预备党员后,报名参加了学生服务岗,志愿服务岗和校园活动岗。在工作岗位上,黄楠积极发挥党员的先锋模范作用,得到了老师和同学的一致好评。一、模范带头、尽心尽职站好学生服务岗

2014年11月,在外国语学院团学干部换届大会上,黄楠成为新一任外国语学院党建中心主任。从学生会的宣传部干事,和后面的办公室副主任到现在的外国语学院党建中心主任,黄楠一直在努力成长着。如今,作为负责党建服务的学生党员,做事更加认真负责,想法更加全面。先后组织开展各类党务知识宣传教育活动,积极开展党员教育、党中央政策路线宣传。

奉献、互助、认真站好支援服务岗除了学习和党建服务的工作,黄楠也积极参加各种各样的志愿服务。从楼栋的卫生清扫,到校园“牛皮藓”的清除,再到走出校园的义务支教、关爱孤寡老人、公交车站维持秩序,从未停下脚步。

敢拼善博、积极参与校园文化活动岗大学伊始,黄楠就积极加入校园活动组织。积极主动并带动其他同学参加各种课外活动。此外,黄楠还广泛阅读和自身专业相关的学科书籍,扩大自己的知识面,使自身的综合素质进一步提高。

在生活中,黄楠同志乐观开朗,乐于助人,团结友爱。除此之外,还经常了解同学之间的思想动态,能够及时发现同学之间的思想问题并进行沟通,给予帮助教育。

黄楠同志将始终在岗位上勤恳踏实,认真负责,加倍努力,提高自己的工作业务能力,努力成为一名优秀的学生党员。