当前位置: 首页>思想教育>学生党建>正文

机电学院第一学生党支部开展“清明祭——重温入党誓词”主题党日活动
时间:2018年04月02日 09:53  来源:  浏览次数:  分享:

为加强大学生爱国主义教育,表达对革命烈士的崇敬之情,值清明节来临之际,4月1日下午,机电学院辅导员老师带领第一学生党支部学生党员30余人开展主题为“清明祭——重温入党誓词”主题党日活动。

大家首先来到了江西革命烈士纪念馆。在讲解员的带领下同学们参观了革命历史陈列馆,认真聆听先烈的英勇感人事迹,追忆先烈的革命精神和丰功伟绩,缅怀那些为党的事业和中国革命献出宝贵生命的革命先烈。之后,在领誓人的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,表达自己继承革命先烈无私英勇精神的决心。

江西革命烈士纪念馆之行结束后大家又来到了八一起义纪念塔。在纪念塔前,大家整齐列队,神情肃穆,怀着崇敬的心情向长眠于此的起义烈士们鞠躬默哀并献上鲜花,并听辅导员老师详细讲解了八一南昌起义的过程和历史意义。大家由衷感叹,南昌作为军旗升起的地方,不愧英雄城的称号。

活动结束后大家纷纷表示,今天来之不易的幸福生活是革命烈士用自己的鲜血换来的,作为一名共产党员,必须不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。