当前位置: 首页>思想教育>学生党建>正文

外国语学院开展党的十九大精神宣讲活动
时间:2017年11月17日 22:01  来源:  浏览次数:  分享:

根据学校统一布署,2017年11月9日晚七点,在南C105开展了2017年党的十九大精神宣讲活动。本次宣讲主讲人是学工处处长胡盛华,外国语学院及理学院学生干部、入党积极分子、学生党员共300余人参与此次宣讲活动。
   大会上,学生工作处处长胡盛华将宣讲分为七个部分。第一,简述十九大概况,让在座人员了解十九大;第二,提出十九大主题是“不忘初心,牢记使命”,对于十九大的议程及意义作出详细讲解;第三,概述我国辉煌成绩和历史性变革,就三个时代“站起来,富起来,强起来”作出了详细讲解,重点阐述了我国国民生产总值和居民人均可支配收入的提高、教育投入以及人均财政补助的提升;第四,提出中国特色社会主义进入新时代这一主题,讲述我国社会矛盾已经转化,提出“新时代、新思想、新矛盾、新目标”这一概念;第五,分析新时代中国特色社会主义的“十大方略”;第六,详细讲述了决胜全面建成小康社会开启新征程的具体要求;第七,简述过去五年我国教育事业取得的历史性成就,教育发展水平的不断提高,教育体制的改革升华,教育体制的不断完善;最后,胡盛华处长简述了南工概况,分析了南工学子的考研率以及就业状况。
    本次党的十九大精神宣讲的顺利开展,深入贯彻落实了十九大精神,让学生们对十九大精神有更深一步的了解。同时,也让同学们更加坚定跟党走的决心,坚持不忘初心的使命。