当前位置: 首页>思想教育>学生党建>正文

外国语学院开展微党课活动
时间:2017年11月24日 21:58  来源:  浏览次数:  分享:

11月21日中午一点,外国语学院学生党员在二栋A130外国语学院党员活动室开展微党课。本次微党课主题以十九大报告中的部分内容展开,主题为“不忘初心,方得始终--全面解读十九大报告”和品读“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,主讲人分别是蔡昕和彭霖。

蔡昕同学引领学生党员们继续学习十九大精神,在讲解过程中,结合自身的实际分享自己对十九大精神的部分理解。彭霖同学摘录十九大报告中有关青年的三部分内容,以社会上优秀青年的例子体现“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”引发各位党员的思考与发言。

学院微党课的开展着力发挥党员正面典型的示范引领作用,引导广大党员坚定理想信念,锤炼党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。