当前位置: 首页>思想教育>主题教育>正文

我校举行2012届学生毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2012年07月02日 19:39  来源:  浏览次数:  分享:

7月2日上午,我校在图书馆学术报告厅隆重举行2012届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记李水弟出席并为2012届“优秀毕业生标兵”颁奖,校长扶名福出席并发表讲话,校党委副书记张立青主持毕业典礼。校领导梁钢、张晨曙、吴泽俊、汪胜前、李明、樊后保、汪荣有、刘青应邀出席毕业典礼,教务处、学工处(团委)、各院(系)负责人及毕业生代表共计400余人参加了毕业典礼。

毕业典礼上,校长扶名福发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向圆满完成学业的2012届毕业生致以最热烈的祝贺,向所有为毕业生健康成长付出辛勤劳动的老师表示崇高的敬意。他带领着大家回忆了全体毕业生在校期间学习生活的点点滴滴;历数了全体毕业生在思想素质、专业素养、创新能力等方面取得了骄人成绩;肯定了全体毕业生为学校实现省部共建、50周年校庆、卓越工程师计划的顺利实施、申报硕士点成功、顺利通过教育部合格评估等学校发展、改革事业付出的努力。

讲话最后,他向毕业生深情寄语:要永怀爱国之情,践行报国之志;要弘扬高尚道德,坚守诚信高地;要坚持终身学习,畅游知识海洋。社会也是一所大学,要习惯于读有字的书,更要善于读无字的书。要向那些成功的人士学习,也要向普通平凡的草根学习;要敢于面对挫折,勇担社会责任;要常怀感恩之情,享受快乐人生。

张立青在主持时说,同学们在南工学习生活的难忘日子,就像一本厚厚的书,记载着你们的成功与失败、欢笑与泪水,记载了你们青春的身影和奋斗的足迹,也记载着师生共同书写的深情厚谊。无论今后你们走到那里,学校都将是你们温暖的港湾和坚强的后盾!希望你们牢记“格物致知,自强不息”的校训和发扬南工精神,克难奋进,砥砺笃行,以骄人的成绩回报家庭、回报社会,母校将永远以你们为自豪。

副校长吴泽俊宣读了《关于表彰2012届毕业生‘三好学生’、‘优秀学生干部’、‘优秀毕业生’、‘优秀毕业生标兵’、‘优秀毕业设计(论文)’的决定》和《南昌工程学院关于表彰首届‘考研标兵’的决定》;副校长樊后保宣读了《关于授予2012届普通本科毕业生梁笑等2103人学士学位、程倩茹等128人辅修学士学位的决定》。

全国优秀教师杨萌教授作为教师代表对全体毕业生做临别赠言:但凡有所建树者,必起于兴致,立于心志,先于模仿,后于发现,善于借鉴,勇于标新,甘于寂寞,苦于人前,累于完善,合于使命;外国语言文学系2008级英语专业学生、考取中国人民大学硕士研究生的朱玢媛同学作为毕业生代表向母校和老师表达了谢意和祝福。

会上,全体校领导为三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生、优秀毕业设计(论文)、考研标兵等获奖学生代表颁奖,并为所有在场的本科毕业生授予学士学位。