当前位置: 首页>思想教育>主题教育>正文

我校开展2011级新生集中入学教育
时间:2011年09月22日 21:18  来源:  浏览次数:  分享:

为帮助大一新生尽快适应大学学习、生活,9月15日-20日,在新生军训的同时,学生工作处在校田径场组织开展了新生入学专题教育。先后安排了校图书馆、教务处、学工处、保卫处等相关负责人,就图书馆入馆教育、教学管理、学生安全、学生心理健康及文明行为管理等专题教育,有效地帮助新生了解入学后学习、生活的基本知识和学校管理的基本规定,对新生的环境适应、安全防范、学习目标的建立等提供了有益指导。

据悉,我校新生入学教育将贯穿于大学第一学期,后期各学院(系)将根据各自特点安排相应的专业教育、思想教育、职业生涯规划教育等系列内容,结合集中教育与分散教育相结合、引导教育与自我教育相结合、教师教育与学长教育相结合的原则,引导新生及时完成角色转换,树立学习目标,激发学习动力,为帮助新生的学业发展和成长成才奠定基础。