当前位置: 首页>思想教育>主题教育>正文

我校隆重召开庆祝中国共产党成立92周年大学生新党员宣誓大会
时间:2013年10月22日 21:37  来源:  浏览次数:  分享:

在中国共产党建党92周年之际,7月1日下午,我校在图书馆报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立92周年大学生新党员入党宣誓大会。校党委委员、副校长、学生工作党委书记吴泽俊出席大会并讲话,党委组织部、宣传部、学工处、团委负责同志和各院(系)党委(党总支)书记(副书记)出席,全校近300名学生党员代表参加。学生工作党委副书记、学工处处长胡盛华主持大会。

大会在雄壮的国际歌中开幕。副校长吴泽俊代表校党委,向新入党的同学,向获得表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺;向全校广大学生共产党员致以节日的祝贺!吴泽俊总结了近年来我校学生党建工作取得的突出成绩。一是工作机制进一步创新;二是组织发展进一步强化;三是长效机制进一步健全。同时,满含深情地对全校学生党员和入党积极分子提三点希望:一要加强理论学习,用科学理论武装头脑。通过理论学习,并善于应用,其思想就越解放,眼界就越宽广,胸襟就越开阔,品德就越高尚;二要提升自身素质,发挥党员的旗帜作用。刻苦学习,努力掌握过硬专业知识和技能,坚持在实践中受教育、长才干、做贡献;三要坚定理想信念,争做党的事业接班人。要树立理论自信、道路自信、制度自信,坚定理想信念,争做党的事业接班人。

会上,党委宣传部部长欧阳子龙宣读了《关于表彰2013年学生党建先进集体、优秀项目和先进个人的决定》,大会对2013年度先进学生党组织、优秀学生党建项目、优秀学生党员代表、优秀学生党建工作者代表和学生党员示范岗先进个人进行了表彰和颁奖。由党委组织部副部长龙溪虎领誓,举行了大学生新党员入党宣誓仪式。

优秀毕业生党员、考取北京大学硕士研究生、信息工程学院通讯工程专业曹强强和新党员代表、工商管理学院11市场营销专业陈霞青先后发言,表达了对党的生日祝福之意和践行党员责任之心。

最后,胡盛华在总结中希望各级学生党组织把加强学生党建工作的重要任务与深化“中国梦”主题教育活动结合起来,坚定广大青年学生成长成才、奉献国家的崇高理想信念;希望广大学生党员要努力学习,奋发成才,投身实践,报效祖国,为实现“中国梦”增添强大的青春力量。