当前位置: 首页>资讯>人物>正文

第六届“读书之星”获得者——李华
时间:2017年05月11日 22:47  来源:  浏览次数:  分享:

他始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过一年多的大学生活,在校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上都取得了很大的进步。大学让他在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了他坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心!以下就其在思想、工作、学习、实践、生活等各方面的事迹表现整理如下:

思想方面 在思想上积极进步,树立了正确的人生观和价值观,入校后就向党组织递交了入党申请书。通过初高级党课交的学习,进一步端正了入党动机,进一步认识到在新的历史时期,作为一个共产党员所应具备的条件,为入党在思想上和理论上做好了准备。在自身前进的同时,不忘为志愿活动做出贡献,共服务了72个工时。

工作方面 大一期间,他在校党建与思政服务中心任职,在工作期间,尽心尽力,在工作中力求进取,向别人学习,坚持自己的原则。大二我在土木与建筑工程学院创新创业中心参加挑战杯课题研发。

学习方面   从进入大学起,一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,他始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度。要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒并要求自己在开展校内工作的同时要提高学习效率,绝不因为校内工作而落下学习。在大二没有晚自习的同时每天坚持去图书馆学习,阅读其他的书籍来增长自己的知识,进馆多达400多次,借阅书籍37本。也正因为如此,在2015~2016学年中获得“普通奖学金金,“国家励志奖学金”以及”全国大学生数学竞赛三等奖”,且获得了“三好学生”的荣誉称号;

实践方面  在大一寒假期间,他办了一个高中补习班,此次活动让他获益匪浅。在校期间我参加了百里践行和志愿服务,暑期期间参加了“三下乡”活动,让自己得到更好的成长。

在生活上  他节俭朴素,由于家庭经济情况比较困难,所以自开学以来他就在学校内外勤工俭学。帮他减轻了父母的经济负担,也让他学到了许多课堂上学不到的东西,通过这些实践,提高了我与人交往、为人处世的能力。一年多来的大学生活虽然很艰辛,但更多的是汗水和欢笑,不断挖掘着自己的潜能,让自己的每个细胞都得到锻炼,在不断充实、完善自己,用青春描绘着梦想,努力去续写着人生的华美篇章。

多次获得奖学金,积极参加校内各大活动曾获得全国大学生数学竞赛省三等奖 、南昌工程学院团干杯比赛荣获三等奖 、南昌工程学院水火箭比赛三等奖、获得过“优秀共青团员”、三好学生”荣誉称号;在南昌工程学院“第九届大学生数学竞赛暨江西省首届“高校杯”大学生数学竞赛”中荣获三等奖、在南昌工程学院2016年“优秀课堂笔记”评比中荣获二等奖、在南昌工程学院计算机素养大赛获得lc3全球认证证书、南昌工程学院第32届田径运动会“男子组手足情”比赛中荣获三等奖 、全国大学生计算机素养大赛获国家三等奖英语四级、南昌工程学院第二届混凝土材料设计优秀奖、南昌工程学院第六届力学竞赛三等奖。

世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!会他更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上他都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀大学生!