当前位置: 首页>资讯>人物>正文

第六届“读书之星”获得者——邵智华
时间:2017年05月11日 18:54  来源:  浏览次数:  分享:

邵智华,男,土木与建筑工程学院15土木卓越班的一名学生2015年以优异的成绩录取南昌工程学院,土木工程专业,并且很荣幸的被班上同学选为班长,在担任班长期间也积极的完成学院布置的各项任务,积极的把活动通知到位,让每一个同学都知道。同时,当大家有什么问题是我也会积极的帮忙。我知道这是我的责任。在当班长就要担起这份责任,不然对不起同学们。

从一开始来大学,他是很不甘心的,因为高考时的一时失利,他想复读,但后来因为种种原因没有复读。但他下定了一个决心,大学会好好努力读书,将来考研。大学是个新起点。他要好好把握,在大学要实现自己的追求和理想。 大学是个象牙塔,在安逸的环境下,他坚持自己的原则,因为自己没有那么多的条件去允许自己堕落,不再是年幼不懂事的孩子了,必须学会承担自己的责任。从小在农村长大,他知道必须学会早当家,靠天靠地只有靠自己,要学会让家庭幸福,现在还在读书,无法为家庭提供经济支援,但可以表现优异,让家人放心和开心。在进入大学那一刻,他对自己说:自己的路自己走,要学会感恩。他必须努力,因为没理由去挥霍大学的时光。

在学习上他从来都没有放松过,每天按时去图书馆,每天都坚持至少两个小时的时间在图书馆,通过他的努力,多次获得奖学金,同时积极参加学校的活动,在学校本科审核评估中表现积极,工作认真负责,被授予优秀积极分子荣誉称号。计算机素养大赛获得三等奖。Ic3国家认证证书。普通话二级乙等。

在工作上,担任班长期间,认真负责积极帮助同学解决问题。与班干相处融洽,积极为班级做贡献,同时加强改善班级学习氛围。与别人交流,开阔自己的视野,不断提高自己的交流能力,获得“优秀干部”、优秀积极分子等荣誉称号。在此过程中,他不仅愉悦自己的身心,也渐渐实现了自己的愿望。而是与干事平等相处,在生活上,他从小到大的生活习惯比较好,生活作息比较有规律,自他约束能力较强,从小养成勤俭节约的习惯,在学校,不和其他同学攀比吃穿,他遵守学校的规章制度,从大一开学,他成为他们宿舍的闹钟,每天定时叫舍友起床,虽然很平常,但他坚持下来,为大家服务感觉很开心,用自己的行为,影响大家,用自己的行动引导大家。带领大家一起前进。

每天他会留出一大部分时间来扩充自己的知识,经常在图书馆闲逛,看到什么书都回去看看,他觉得每一本书都是财富,都去看看,他最喜欢看历史之类的书,也许读史可以使人明智。在暑假期间他看了一册《明朝那写事儿》这一册书就是十一本。他基本上是铺在上面看的。也许真的是身临其境。读书最主要的是一个静字,其实图书馆的氛围要比寝室的范围要好,寝室往往会有些打游戏的声音,会干扰。图书馆则相对来说是个好地方,拿上一本书往那里一座,不知不觉就一上午或者一下午就过去了。

大学的生活,让他不仅在学业上更上一层楼,而且也让他在工作中和生活上体验很多,他找到理想的大学生活,活出自己的精彩,这些过往经历将成为他以后继续努力地动力,他会时刻提醒自己,要活出自己,实现理想。南工将是他实现理想的起点。