当前位置: 首页>资讯>人物>正文

2017年国家奖学金获得者---水利与生态工程学院廖志明
时间:2018年07月05日 16:08  来源:  浏览次数:  分享:

廖志明,男,共青团员,汉族, 1995年2月生,江西吉安人,现于南昌工程学院水利与生态工程学院读水利水电工程专业。曾获2015--2016学年度励志奖学金、第八届全国大学生数学竞赛三等奖、第十一届全国周培源大学生力学竞赛(江西省赛区)二等奖。在学业上,他刻苦钻研,以求得真学问,练就过硬本领。在这“非学无以广才,非志无以成学”的大学青春时光里,得老师指点,与同学切磋,和书籍为伴,以互联网为助力,心无旁骛,求知问学。专业求索而无止期,猛进而不退转。他说他很钦佩潘家铮、黄万里等水利泰斗用诗人的情怀搞工程,自己主动学习《千秋功罪话水坝》、《长河孤旅—黄万里九十年人生沧桑》、《潘家铮传》、“林李之争”等水利通识著作和人物传记等,观看了《再说长江》、《水问》、《水脉》等水利类纪录片,以增进对水利的认识,学作水利人。未来工程师的学习不能只停留在书本上,学习水利工程怎能不上水利一线?他的双脚曾踱步于寻乌太湖水库建设的工地上,穿梭于三方,诚心问教;他端坐于办公桌旁,啃规范,求教师傅,在电脑上耕耘九倾灌排站截水设计和海堤整治工程设计。三年多来,他,不忘初心,工于学业,专于水利,砥砺前行。