资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
同学,3月1日前不开学,这份庚子年“加长版”寒假作业请查收
来源:   发表时间:2020年02月09日 17:39  浏览次数:36

同学们:

庚子鼠年特殊“加长版”的寒假,注定要成为我们刻骨铭心的记忆;春节过后,我们也应该调整好自己的状态为投入到新一年的战斗做准备。面对疫情,听从指挥,做好防护,保持理性,调节状态,养成每天学习的习惯,是我们“加长版”假期应该有的打开方式。


共同战“疫”

请做好下面的“三项作业”

一、静心自主学习

1、上好“第一课”:停课不停学,按照学校要求进行“学习通”线上自主学习,认真学习《新型冠状病毒防疫安全公益课》,学防疫知识,获健康学分。

2、定个“小目标”:“超长”假期虚度无益,要充分利用时间查漏补缺,静心思考,做好“短-中-长”期学业及职业规划。

3、用好“掌中宝”:学会运用互联网搜集各类资源,自主学习“充电”。如:①课程学习类:中国大学MOOC、学银在线、智慧树、学堂在线;②文化类:国家公共文化云;③科技类:中国数字科技馆;④博物馆类:博物馆网上展览;⑤党团类:共产党员网、中国共青团网;⑥综合类:学习强国APP、国家图书馆等。

二、备齐防护用品

在现居住地或运用互联网渠道关注防护物资购买方式和途径,备好以下物品:

1、口罩:至少准备10个及以上医用口罩或医用外科口罩,做好离家后的防护准备。

2、体温计:携带温测用品,随时掌握自身状况,保护自己,又对他人负责。

3、餐具(饭盒):要求自备餐具,将餐食带回寝室,减少聚集性用餐。

4、洗手液(消毒湿巾):培养好习惯,注意手卫生,减少感染风险。

5、纸巾:减少直接接触公共物品的机会,收拿快递时做好防护。

三、坚决遵规守纪

1、不随意出门:掌握并严格遵守现居地疫情防控政策,减少到人员密集的公共场所活动,做好“宅男”“宅女”。

2、不虚报隐瞒:积极配合辅导员、班主任等防疫信息调查及信息填报,如实填报个人情况及现居地疫情管理情况等。

3、不提前返校:密切关注学校官方消息,严格遵守校纪校规,一切听从学校安排。

生命重于泰山,责任必须担当!无论你在哪,请记得照顾好自己和家人;没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,待春暖花开时,我们南工校园见!

因为希望,可迎万难!

 

学生工作部(处)

2020年2月9日

 

重要!拐点尚未到来!请坚决打好“五战”! 江西省各级各类学校2020年春季学期3月1日前不开学
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: