资讯
最新专题 More >>
当前位置:首页 > 首页
重要!拐点尚未到来!请坚决打好“五战”!
来源:   发表时间:2020年02月24日 09:47  浏览次数:6

同学们:  

2月21日中共中央政治局召开会议,研究新冠肺炎疫情防控工作。会议指出“全国疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市防控形势依然严峻复杂”,需要各方把这个信息放在心上,落实在行动上。

“拐点尚未到来”,是基于疫情发展的一个客观判断    

请千万不要任性!千万不要“膨胀”!千万不要掉以轻心    

再等等!真的再等等!    

前方还在拼命抗疫与病毒斗争,后方怎能盲目乐观糊涂添乱?  

还记得调集各方力量,从方案设计到建成交付仅10天,那个你曾经“云监工”的火神山医院么?    

还记得阖家团圆之际,舍小家为大家,支援武汉支援湖北的“逆行者”们么?

还记得14亿中国人上下一心,联防联控,史上最大规模的封城隔离病毒措施么?    

过去的这一个月,正是因为有中国共产党的坚强领导、严密部署,有中国特色社会主义制度的显著优势,有广大基层群众的全力配合,全国上下一盘棋,疫情防控效果已然显现,但这就表示疫情已经结束了么?  

不!谁都不是孤立的存在,任何一个人行差踏错可能导致满盘皆输,这样我们一个月以来“禁足”在家的努力便付之东流,可能又要重头来过,这样的场景,谁都不愿意见到!

所以,当你忍不住抱怨被困在家的无聊时,想想这些已经被病毒无情带走的人们,你此刻烦闷的,正是他们再也无法拥有的。  

而我们能做的,就是用我们的行动和决心,彻底终结这场疫情。  

现在,我们继续战斗,坚决打好“五战    

一战:思想麻痹。近日疫情形势虽发生积极变化,但如果此刻放松便会功亏一篑,请继续做到遵规守纪防疫,不要提前返校;    

二战:盲目乐观。零新增并不意味着零风险,要消除侥幸心理,继续坚持少出门,戴口罩,勤洗手,不聚餐,不聚集;    

三战:行为懒散。虽然身在家,但学习不能停、锻炼不能停,要加强自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义新人;

四战:消极懈怠。在大家的努力下,疫情正在逐渐向好,但各种禁令要谨记、出入通行要登记、防疫措施要牢记、个人卫生要切记、心态乐观最须记;    

五战:网络谣言。疫情期间消息庞杂,请保持你的独立思考,不做键盘侠,关注官方消息,拨开网络世界的雾霾,用指尖传递南工温暖。    

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。    

同学们,开学时间暂未确定,疫情拐点还未出现,阳光正好出门尚早,安心宅家闭关修炼,遵规守纪不可松懈,春暖花开咱们南工再见!  

   

        学生工作部(处)

2020年2月23日


关于在全校师生中开展战“疫”主题征文活动的通知 同学,3月1日前不开学,这份庚子年“加长版”寒假作业请查收
友情链接
校外
校内
请输入搜索信息: