当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

学生工作处集中学习《中华人民共和国密码法》
时间:2019年12月17日 21:04  来源:  浏览次数:  分享:

为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全的重要指示批示精神,贯彻落实总体国家安全观,强化教职工法制意识和保密意识,提高密码管理工作质量,12月5上午学生工作处在大学生活动中心A310会议室集体学习《中华人民共和国密码法》。

会上,学生工作处副处长高明传达学习了《密码法》立法的背景、立法目的、密码法的主要内容、为什么要对密码实行分类管理等方面内容,并强调要加强学习领会,规范密码管理工作,增强保密防范能力。

据悉,《密码法》是我国密码领域的首部法律,是党的十九大以来我国制定出台的维护国家安全的又一部重要法律。密码法的颁布实施,对维护国家安全,规范密码应用和管理,保障网络与信息安全,提升密码管理工作科学化、规范化、法治化水平具有重要意义。