当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校学生党员积极热议党的二十大报告
时间:2022年10月21日 16:48  来源:  浏览次数:  分享:

10月16日上午10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我校学生党员以高昂、饱满的热情,通过各种渠道收听收看二十大开幕会直播盛况。大家纷纷表示,将宣传贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献厦大力量。

国家奖学金获得者、2020级水利水电工程04班学生党员胡裕龙表示,党的二十大报告强调,“青年强,则国家强”,对广大青年提出了“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。身为学生党员,我们必须牢记嘱托,在学习中坚定信念,在奋发中践行初心,将心中情怀转化为脚踏实地的行动,在青春赛道奋力奔跑,在火热事业中绽放青春绚丽之花。

校党员服务站站长、2021年全国交通运输职业教育道路与桥梁施工技术应用技能大赛本科组一等奖、2019级道路桥梁与渡河工程专业学生党员邓东民表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为新时代的大学生,我们要肩负起历史的使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置,要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,以实际行动贯彻落实党的二十大会议精神,努力成为党和国家真正所需要的忠诚儿女。

中国人民解放军“优秀义务兵”、江西省优秀无偿献血志愿者、电气2019级自动化专业学生党员连恒表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大,影响深远,举世瞩目。作为青年党员我们要紧抓时代发展的前沿,努力提高自己的软实力和硬本领,为国家的建设添砖加瓦,奉献自己的青春。

国家励志奖学金获得者、2020级计算机科学与技术学生党员潘海平表示,党用伟大奋斗创造了百年伟业,身为新时代的新青年,我们必须要坚守这百年伟业,发扬艰苦朴素、坚持不懈的奋斗精神,以更高的标准要求自己,化压力为动力,变挑战为机遇,以创新的思维方式、逢难而上的胆略,增强履责能力、锐意改革创新,在实干中成长,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

校党员服务站站长、全国本科个税计算(个税师)财税基础精英挑战赛一等奖、2019级财务管理专业学生党员王诗月表示,盼望着、奋斗着、创造着,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会终于胜利召开了!十年砥砺奋进,拓宽了中华文明的精神航道,照亮了中华民族的心灵家园,导引出一幅矢志富强、矢志复兴的壮丽精神画卷,也在历史进程中焕发出前所未有的主动精神和创造精神。作为新时代的学生党员,生逢其时、重任在肩。我们必须锐意进取、艰苦奋斗,牢记党的教诲,立志民族复兴,闯出广阔天地、干出不凡业绩,不负党和祖国的期盼,成长为能担大任的时代新人。

2021年江西省“红色走读”实地走读成果一等奖、省级优秀团队负责人、瑶湖学院2020级瑶湖班刘隆凌峰表示,学习党的二十报告我深受鼓舞,让我深深感受到中国奋进的坚定步伐中国道路给人类带来的光明前途报告内容通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是时代的最强音,是伟大的动员令,更是奋进的冲锋号极大程度的鼓舞了身为当代青年的我们不断前行的热情。作为学生党员我们要立足机遇看成就将习近平总书记的殷切期望转变为自身的奋斗动力和努力方向,把青春奋斗融入国家和民族的事业中,让青春为时代添彩、为事业增辉,为建成社会主义现代化强国增添强大青春能量,用青春谱写更加嘹亮之歌。一审/刘小红 二审/焦晶 三审/熊涛