当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校喜迎2022级新生
时间:2022年09月10日 18:44  来源:  浏览次数:  分享:

金秋九月喜迎新生,月满中秋情暖瑶湾。在党的二十大即将胜利召开之际,我校迎来了充满青春活力的2022级新同学,他们为南工校园带来新力量,也将在南工开启新的人生旅途。

妆点着“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”桁架的水工巧门下气氛热烈,水文化广场的喷泉为校园平添了几分生机,道路两旁彩旗飘扬,随处可见的标语条幅洋溢着喜庆的氛围,9月8日至9日,我校瑶湖校区2022级新生顺利入学报到。校党委书记金志农、校长汪胜前等校领导先后来到西大门、润园广场等迎新点和学生宿舍,检查指导新生报到工作,慰问工作人员和志愿者,看望新生代表并送上亲切问候。他们鼓励2022级新同学努力学习,充分利用各类学习资源和发展平台,实现自己的青春梦想,并为学生代表送上“爱心大礼包”等慰问品。

校领导看望新同学和学生家长

为了更好地做好服务工作,学校在南昌西站、南昌站安排迎新大巴,随车讲解员为新生介绍南昌历史文化、沿途知名地标、学校校园文化等内容;校园门岗处设置了综合服务台,校医院服务点为学生提供防疫政策咨询、物资发放、行李托管和消杀等便民服务;志愿者们耐心地引导新生出示健康码并帮助新生搬运行李;10辆爱心配送车免费为新生运送行李,老师们自发成立专车队伍接送新生直达学生宿舍;校内各条主干道以及润园广场均设立了志愿服务点,提供饮用水以及引导服务;语音机器人与大家趣味互动,循环播报学校简介、入学须知、防诈骗知识等内容;大学生教官队的同学们在各路口轮流站岗,协助做好引导工作;大学生艺术团以及各社团准备了航模飞行、乐队表演等特色节目,欢迎新同学的到来。

活动现场,新生凭录取通知书可免费领取遮阳伞、水杯等小礼物,以及学校定制的专属月饼礼盒。为期两天的现场迎新报到工作井然有序,气氛热烈而温馨。

据悉,我校2022级新生共计5249人,其中研究生369人,本科生4370人,定向培养军士生510人。迎新期间,各职能部门和学院精心部署、积极联动,多次召开迎新协调会,制定迎新工作方案,切实优化流程、细化服务、强化保障。(文/图 学生工作部(处)综合

一审:刘小红

二审:焦   晶