当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校举行第二十二个“世界睡眠日”线上心理健康知识宣讲活动
时间:2022年03月22日 16:54  来源:  浏览次数:  分享:

3月21日是第二十二个“世界睡眠日”,为进一步普及健康睡眠知识,帮助疫情下的同学们改善睡眠质量。我校大学生心理健康教育与咨询中心于当晚,举办了多场主题为“疫情当下,关爱睡眠,健康同行”的线上心理健康知识宣讲活动。

本次宣讲活动由校大学生心理宣讲团成员主讲,主讲人结合睡眠异常情况,引导同学们合理看待自身负面情绪,学会接纳情绪,正确区分真假睡眠障碍。并在线上和同学们进行互动交流,介绍了如何对睡眠质量进行客观评估和普及睡眠环境布置、腹式呼吸法、自我暗示等知识,帮助大家找到提升睡眠质量的方法,提升心理健康水平。

此次宣讲活动旨在引导同学们积极应对疫情下产生的心理压力,普及知识,安抚心灵,解疑答惑。据悉,大学生心理宣讲团还将围绕不同主题,开展形式多样的心理宣讲活动。(文/桂丽琴 图/孔俊杰)

线上宣讲活动开展

学生自行参加