当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校第三轮全员核酸检测有序开展
时间:2022年03月21日 15:47  来源:  浏览次数:  分享:

3月20日,我校瑶湖校区第三轮全员核酸检测工作在室内体育馆、济民楼顺利开展,全校共设42个检测点。检测现场,各检测点场地布置、人员配备、组织保障等情况良好,防控措施落实到位,学生们按照志愿者引导,有序扫码,现场秩序井然

第三轮核酸检测现场

校党委书记金志农、校长汪胜前、党委副书记吴泽俊、副校长李明、周敏丹、陆伟锋现场检查指导核酸检测采集工作,看望慰问疫情防控工作人员和师生,要求核酸检测优化流程,注重细节,既要有速度,更要有温度,做到全员检测,不漏一人,确保检测更加有序高效。

金志农书记检查指导核酸检测采集工作

汪胜前校长检查指导核酸检测采集工作

吴泽俊副书记检查指导核酸检测采集工作

周敏丹副校长检查指导核酸检测采集工作

学校全体学生工作人员、辅导员、楼栋管理人员、学生党员、学生志愿者明确责任分工,始终坚守在核酸检测工作一线,及时处理突发状况,动态做好人员管理。为避免人员聚集,学校提前组织专门人员安排布置场地,通知并安排各学院分批错峰有序检测,并要求各学院在检测时严格按照规划路线,保持1米线距离,进出口严格分区,确保人员不交叉。虽然时间紧、任务重,但在各部门、各学院各司其职、紧密配合下,高质量地完成了集结点和检测点之间的相互衔接任务,圆满完成了本次检测任务。

据悉,我校高度重视此次核酸检测,3月19日,学校疫情防控办、学生工作部(处)等相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人在室内体育馆、济民楼召开现场调度会,制定第三轮检测工作方案,细化检测流程,对学生党员、学生志愿者进行业务培训,工作责任到人,并做好场地布置及消毒工作,确保核酸检测工作有序推进。(文/刘小红  图/吴京颖 刘炫 莫璇美 刘紫彦)