当前位置: 首页>心理健康>特色活动>正文

我校开展2023年“朋辈互助”计划暨第十四期心理素质训练营之朋辈心理素质拓展教练培训
时间:2023年11月06日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

11月4日至11月5日,2023年“朋辈互助”计划暨第十四期心理素质训练营之朋辈心理素质拓展教练培训在北足球场举行。本次培训由专业心理素质拓展教练带领、各学院班级心理保健员、心素部干事及心理协会干事等200余人参加培训。

本次培训分为实践操作和理论讲授两个部分。在实践环节,参训人员深度体验“无敌风火轮”、“同舟共济”、“神笔马良”、“合力建塔”等经典心理素质拓展项目,并对项目开展的操作流程和注意事项进行详细的学习。理论讲授环节,由资深心理素质拓展教练进行授课,内容涵盖心理素质拓展起源和发展、教练技术专业化、项目设计属性、课程设计原理、朋辈心理素质拓展注意事项等方面,帮助参训学员更好理解培训朋辈心理素质拓展,为开展相应活动打下理论基础。

据悉,本次培训旨在持续提升我校朋辈心理辅导水平,打造专业过硬的朋辈心理素质拓展教练队伍,并将朋辈心理素质拓展带到各班级,不断提升我校学生心理素质。(文/庄佳琪  图/ 吴颜 熊琴 王晴 吴雨璇 李城禹 一审/徐勤 二审/焦晶 终审/熊涛)