当前位置: 首页>学生资助>正文

我校开展“助学·筑梦·铸人”励志宣讲活动
时间:2017年04月07日 10:31  来源:  浏览次数:  分享:

我校开展“助学·筑梦·铸人”励志宣讲活动

为进一步宣传国家对大学生的资助政策,激励学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,不断扩大资助育人的成效,由学工处、校团委主办,国际教育学院承办的“助学·筑梦·铸人”主题宣讲活动于4月5日在大学生活动中心A205举行,我校优秀校友08级旅游管理(中韩)专业桂蕾应邀主讲,来自全校150余名同学聆听了报告。校学生资助管理中心主任高丽明老师、后勤保障处副处长刘志强老师出席活动。

宣讲会上,桂蕾分三个篇章讲述了她的励志故事。在校园篇中,她讲述了自己步入学时因家庭经济困难遇到的种种问题,而国家资助政策犹如一股春风,让她重新点燃对生命的希望。她每天六点起床早读,每天晚上去图书馆学习,执着的信念让她收获了全国大学生自强之星、国家奖学金等一系列荣誉和奖励。大学时代的自强自立为她今后的成长奠定了重要的基础。在留学篇中,桂蕾讲述了自己在韩国求学的艰辛经历:白天上课,晚上打工,她哭过,怨过,却从来没有想过放弃。同时,她还积极投身社会实践活动,由于表现突出曾被评为韩国全罗北道外国人旅游大使。在创业篇中,她讲述了自己从上市公司董事长秘书到辞职创业这样一段传奇经历。2015年,她的原创动漫“贝斯里”成功拿到上海市版权局证书,之后和百度壁纸、360壁纸等十余家公司合作,取得了巨大成功。在创业路上,她荣获EFG创业基金会前20强,入选国家文化部创意创业人才库,获上海市杨浦区十佳企业和上海市十佳创业新秀等等殊荣。宣讲会最后,桂蕾与到场大学生展开互动,她勉励大家要做生活中的有心人,懂得感恩真正的含义,明白受助并不是天经地义的事情,大家要努力学习以回馈国家、学校和父母。

据悉,本次宣讲会是学校2017年“助学、筑梦、铸人”主题系列活动的一部分,旨在大力宣传国家资助政策,强化资助育人成效,使广大受助青年学生感受榜样的力量,获取正能量。(国际教育学院供稿)