当前位置: 首页>学生资助>正文

我校开展全校学生资助工作检查
时间:2017年03月08日 10:29  来源:  浏览次数:  分享:

我校开展全校学生资助工作检查

为全面提升学生资助工作水平,加强对学生资助工作的过程监管,使各项学生资助工作落到实处,充分发挥资助育人在大学生思想政治教育的作用,近日,南昌工程学院学生资助管理中心对全校各二级学院的学生资助工作进行了检查。

此次检查的形式是采取分组交叉,分别由学工处处长、学生资助管理中心主任带队,各学院分管学生工作的书记(副书记)参与。方式是深入到各学院实地查看资料、听取汇报。检查的内容包裹机构制度建设、档案建设、资助政策落实、育人工作开展及成效、宣传报道和表彰等。在检查中检查组发现,各二级学院基本做到材料齐全、管理到位、配套完善,资助育人工作各有亮点,同时也发现了工作中一些管理不到位和育人成效及宣传不佳的情况。

检查组对各学院在学生资助和育人方面的工作好的做法及取得的成绩给予了充分肯定,同时就下步如何进一步拓展思路,提升服务与管理水平,把学生资助工作做实、做细提出了建议和指导。

此次检查结果将作为我校开展两年一度的学生资助育人先进集体和先进个人的重要依据。