当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

外国语学院举行优良学风创评活动
时间:2019年05月20日 22:45  来源:  浏览次数:  分享:

为进一步加强外国语学院的学风建设,全面激发学生自觉学习、奋发进取、立志成才的积极性,增强学生成长成才的动力,宣传优良学风,增强班级凝聚力,带动学生树立正确的学习观和成才观。外国语学院于2019517日中午十二点四十分在南B315和南B415举行优良学风创评活动,参加活动的领导嘉宾有外国语学院党总支副书记杨铖外国语学院分团委书记王聪外国语学院辅导员肖芬老师、班主任张敏超、刘静、涂雪仁等老师,还有2019年开展“优良学风班级”创评各班学生代表参加

第一个环节是各班班长通过精美的PPT形象地将班级建设,开展的各项工作;班级制度,关于活动计划及总结,上课与会议考勤现象;班级专业学习状态和学习态度以及学习目标和作业完成度;班级学生按时到堂率和自习率,“三早”出勤率,班级补考率和挂科率;班级寝室学习氛围;班级学生参加学校组织的各类科技创新及技能型竞赛、教学实践、社会实践活动、文体活动的情况展现给老师和同学们。各参选班级的答辩充分展现了我院优良的学习风貌,每个班级在学风建设上都各有千秋,用适合自己班级的方法取得了良好的效果,对今后各班学风建设思路带来了极大的启发。第二个环节是领导老师问答环节,在鼓励和夸奖之余,也提出了一点小建议,希望各班再接再厉,学习其他班级的学风建设举措与亮点,传达学风建设经验,把学风建设作为班级建设的核心工作,继续秉承优良之班风。最后杨铖副书记的谆谆教诲更是让同学们激情澎湃,在学风建设的道路上越走越远,越做越优秀,不负老师所望。

通过此次活动,同学们定能继续营造浓厚学习气氛,调动广大同学更高的学习积极性,确定正确学习目的,使优良学风班创建活动精神深入到每一个班级,深入到每一位同学心中,大力推进我院良好学风的形成。(文/吴夏靖 /吴夏靖)