当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

国际教育学院举办第三届英文歌曲大赛
时间:2019年05月22日 10:53  来源:  浏览次数:  分享:

为丰富学生课余生活,激发学生英语学习兴趣,提升英语听力水平和英文素养,国际教育学院于5月19日晚在大学生活动中心多功能厅举办“旋律致青春,激情心飞扬”第三届英语歌曲大赛,学院党委副书记赵薇、团委书记戴国星、雅思教研室主任杜彦强、全体辅导员、各院团委学生会干部以及我院200余名同学观看了比赛。

本次比赛经过初审,最终12组选手脱颖而出进入到决赛。大赛在NO.9 Dance Crew街舞社热辣开场舞《WET》中开幕,兰子馨同学的《Back to December》、蔡玉婷同学的《Burning》和张玉华同学的《I knew you were trouble》带我们领略了英文的独特魅力;陈泽泉同学的Rap《Lose yourself》点燃全场,轻快流畅的曲风与低沉的嗓音配合的无比曼妙;吴沛洋同学带来轻快的歌曲《Shape of you》、刘颖婷同学的《See You Again》以及潘璇同学的《The show》让人回味无穷;杨正宇等同学的经典对唱《My heart will go on》、《Try》、《Yellow》令人陶醉于音乐的海洋;周宇航等同学的《Photograph》和压轴表演乐队胡雨宸等人的《Holiday》霸气的台风,粗犷的声线,准确的发音,牢牢吸引住了观众的眼球。最后由留学生 KunbolotovaAizhan 和刘颖婷带来的合唱《我的歌声里》,更是将现场的氛围推向高潮,随着优美歌声的结束,比赛落下了帷幕。

最后,赵薇副书记对比赛致辞,她对积极参加并准备比赛的选手和工作人员给予了高度肯定,希望同学们广泛参加校园文化活动,提升综合素质能力。比赛最终得分为评委打分和现场网络投票得分之和,评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。此次英文歌曲大赛的举办,旨在寓教于乐,增强同学们对英语的学习兴趣,培养同学们的英语口语表达能力。(国际教育学院供稿)