当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

外国语学院举办榜样的力量宣讲会
时间:2019年05月20日 22:42  来源:  浏览次数:  分享:

为更好的汲取榜样的力量,营造浓厚的学习氛围,进而帮助同学们明确大学四年的学习目标和人生规划。19517日,外国语学院在教学南大楼B315组织开展榜样的力量经验交流分享会。本次分享会邀请到15级机械与电气工程学院孙涛为大家分享考研经验。1718级部分学生听取本次分享会。

这位学长是以总分第一考入西安交通大学研究生的。分享会上,孙涛学长从四年的学习规划讲起,分别为同学们具体解答大学四年里应该怎样做规划,做出怎样的规划,并用笨鸟先飞的故事激励大家合理利用时间。此外,他还从自我管理、拓展课外知识、课外学习、课外实践、自我积累、研友互助、资源共享、学校助力、教师资源与学校资源等方面为大家解答如何为考研做准备。对于大一的同学,首先要就要开始准备全方面发展,了解自己的专业,注重课堂知识的积累、课后知识的复习、学会充实自己的学习生活、和朋友多交流,积极调整心态,学会找他人求助经验等等。孙涛学长生动有趣的讲解,征服了在场的每一个学生,赢得了阵阵掌声。

本次经验交流分享会为大家提供了一个接触榜样、了解榜样并与榜样互动的机会和平台,同时也搭建了学生间沟通和交流的平台,有助于形成积极向上的学习风气,增强外国语学院的学习凝聚力。(/夏紫纯 图/吴夏靖)